terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Sorvete de Wisky

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1 xícara (café) de whisky
1 pote de 2 litros de sorvete de creme
1 abacaxi maduro
canela em pau para decorar ou caramelos em ponto de bala dura

Modo de preparo

Deixe o sorvete fora do freezer para que fique mole. Coloque-o em um bowl ou bacia grande, adicione as especiarias e o whisky. Misture bem, coloque a mistura no pote de sorvete e leve ao freezer por 1 hora. Retire ele e bata na batedeira até que esteja cremoso. Volte a mistura ao pote de sorvete e leve ao freezer novamente por no mínimo 4 horas.
Na hora de servir, descasque o abacaxi sem deixar nenhum "olhinho". Retire o miolo e corte em rodelas de aproximadamente 1,5 cm. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de manteiga e passe as fatias de abacaxi até que fiquem douradas.
Posicione a rodela de abacaxi no centro do prato, coloque uma bola generosa do sorvete preparado previamente e decore com a canela em pau ou com o caramelo em ponto de bala dura como o da foto.
Salpique canela em pó ou açúcar mascavo ao redor do prato.
Resultado

Nenhum comentário:

Postar um comentário